aménagement d’un cabinet d’ophtalmologie en périphérie Caennaise

Fiche chantier

  • Lieu : Fleury-sur-Orne
  • Département : Calvados (014)
  • Type d’agencement : cabinet d’ophtalmologie
  • Techniques utilisées : banque d’accueil, meubles de rangements et casiers ouverts, espaces d’attente

Projet d’aménagement d’un cabinet d’ophtalmologie en périphérie Caennaise suite à la fusion avec les cabinets dentaires mitoyens.

Pour ce projet TM Agencement a été missionné en qualité de maitre d’œuvre dans le projet d’agrandissement et modernisation du cabinet, à cet effet nous avons entrepris les travaux d’électricité, plomberie, cloisonnements, plafonds, revêtements de sol, menuiseries intérieures et la réalisation du mobilier sur la base de plans d’architecte.

Le projet débute par l’espace accueil client composé d’un pôle réception double poste, d’une banque d’accueil centrale et d’un espace d’attente dédié à la patientèle. Le pôle de réception est excentré pour plus de confidentialité et est encadré par divers meubles de rangement ponctués par des casiers ouverts. Ces ensembles ergonomiques réalisés en placage chêne apportent à cet accueil confort et chaleur pour une expérience client réussit. La finition en vernis mat incolore adoucie ces ensembles et les prises de main en finition dorée apportent une élégance supplémentaire. Les divers espaces d’attente se composent de socles bas surmontés par des assises en skaï de coloris brun et des jardinières également réalisé en panneaux chêne.

Les habillages en panneaux contreplaqué peuplier et lasuré vert émeraude s’harmonisent parfaitement avec le mobilier en chêne et définissent la trame du cabinet. Nous les retrouvons tout au long du cheminement encadrant les espaces dédiés aux praticiens complétés par des habillages de radiateurs perforées pour conserver les performances thermiques de ces derniers.
De part et d’autre du cabinet le mobilier est mis en avant par une cellule sobre avec un plafond soit en béton brut soit en dalles acoustiques en laine de bois Knauf® teinté gris et un sol pvc gris foncé teinté brun apportant un esprit industriel à ce lieu chaleureux.